Gopala Prasada – O prato misto. Como são duas opções de pratos por dia, você pode escolher o prato misto que vem com um pouco de cada prato. Como nem todo mundo sabe, não custa avisar, né? O Gopala fica na rua Antônio Carlos, travessa da Augusta e está sempre cheio, mas nada aterrorizante. É um restaurante fervorosamente vegetariano (lactovegetariano) e com alma hare-krishna. Quem acha que só vai ter salada, vai se surpreender com os pratos que não parecem ser vegetarianos (isso foi uma espécie elogio). Tem mesas de madeira e mesinhas para quem quer sentar no chão, comme il faut. Os pratos, copos e talheres são de metal desenhado. O almoço custa 16,00 e vem ainda com saladinha, suco e sobremesa (o gulabjamum, bolinho doce feito com leite em pó e calda de rosas está na categoria “manjar dos deuses”.
Govinda – O couvert. Parece estranho, você pode pedir qualquer prato, tudo é tipicamente indiano, com direito a muito curry e pimenta e todos valem a pena. Mas o couvert….por favor, não recuse! Ele vem com pão nan (feito na hora no forno tandoor) e vários molhinhos e chutneys servidos em cubuquinhas de cobre. O Govinda é um dos pioneiros (se não for "o") da comida indiana no Brasil. Seu auge foi na década de 80, o salão fazia você se sentir em uma casa de algum nobre indiano com direito a luz indireta – era quase escuro – muitos objetos de decoração e música ambiente indiana. Era como pegar o Oriente Express e cair em algm lugar insólito e inebriante. Hoje em dia não é mais assim mas continua elegante como sempre. Rua Princesa Isabel, 379.
Puri – Peça samosa. Uma das únicas coisas com influência indiana que restaram do cardápio. O lugar é meio que uma balada então, umas salmosas para acompanhar a cerveja são melhores do que sentar para, de fato, jantar. Isso porque é meio barulhento e as mesas, apesar de muito bonitas (de madeira, pesadonas) não são nada confortáveis para comer. Ah, e tanto é balada que eles cobram consumação mínima… Mas é bem bacana, uma portinha na rua Augusta esconde um pátio que tem uma pequena galeria e o Puri ao fundo, protegido por uma bela árvore. Rua Augusta, 2052.
Tandoor – Sugiro os pratos feitos no forno tandoor como o frango murg makhani. Ele é assado com especiarias e tomate temperado. O lugar não é muito bonito, mas tem alguns objetos indianos pra enfeitar. Eu prefiro pedir no delivery (se você morar lá por perto do Paraíso é uma boa). Uma cozinha que manteve a qualidade ao longo dos anos.
Govinda – O couvert. Parece estranho, você pode pedir qualquer prato, tudo é tipicamente indiano, com direito a muito curry e pimenta e todos valem a pena. Mas o couvert….por favor, não recuse! Ele vem com pão nan (feito na hora no forno tandoor) e vários molhinhos e chutneys servidos em cubuquinhas de cobre. O Govinda é um dos pioneiros (se não for "o") da comida indiana no Brasil. Seu auge foi na década de 80, o salão fazia você se sentir em uma casa de algum nobre indiano com direito a luz indireta – era quase escuro – muitos objetos de decoração e música ambiente indiana. Era como pegar o Oriente Express e cair em algm lugar insólito e inebriante. Hoje em dia não é mais assim mas continua elegante como sempre. Rua Princesa Isabel, 379.
Puri – Peça samosa. Uma das únicas coisas com influência indiana que restaram do cardápio. O lugar é meio que uma balada então, umas salmosas para acompanhar a cerveja são melhores do que sentar para, de fato, jantar. Isso porque é meio barulhento e as mesas, apesar de muito bonitas (de madeira, pesadonas) não são nada confortáveis para comer. Ah, e tanto é balada que eles cobram consumação mínima… Mas é bem bacana, uma portinha na rua Augusta esconde um pátio que tem uma pequena galeria e o Puri ao fundo, protegido por uma bela árvore. Rua Augusta, 2052.
Tandoor – Sugiro os pratos feitos no forno tandoor como o frango murg makhani. Ele é assado com especiarias e tomate temperado. O lugar não é muito bonito, mas tem alguns objetos indianos pra enfeitar. Eu prefiro pedir no delivery (se você morar lá por perto do Paraíso é uma boa). Uma cozinha que manteve a qualidade ao longo dos anos.
Um comentário:
Olá!
Adorei o post...
O Mukesh, restaurater do Govinda, agora tem um blog também!
www.blogganesh.wordpress.com
O blog fala sobre coisas como cultura, culinária, entre outros.
Vale a pena conferir.
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